Ernährung

Die Ausbildung im Bereich Ernährung ist geprägt durch aktuelle Inhalte und Arbeitsweisen und soll Sie befähigen, auf sich verändernde Lebensbedingungen und gesellschaftliche Entwicklungen im Bereich der Ernährung zu reagieren und individuelle Verantwortung zu übernehmen, bzw. an Schüler weiterzugeben.

Nachhaltigkeit ist ein zentraler Bestandteil dieses Fachs. Die Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen, ökologischen und ökonomischen Frage- und Problemstellungen hilft Ihnen, Kompetenz in der Ernährungs- und Verbraucherbildung zu entwickeln.

Genussbildung und Kulturverständnis fördern Ihre bewusste Werthaltung. Bei der Lebensmittelauswahl und der Speisenzubereitung wird dieser Prozess unterstützt. Der Erwerb von Fachwissen, Fähigkeiten und Fertigkeiten ist Grundlage für Ihre Handlungsoptionen im späteren Berufsalltag.

(C) 2022 - Staatsinstitut Abt. III Ansbach