Eignungstests


Eignungstest Gestaltung / Ernährung / Kommunikationstechnik

Der Eignungstest besteht aus zwei Teilen:
1. Schriftlicher Test
2. Kurzes Gespräch

Der schriftliche Test setzt sich aus mehreren Prüfungsbereichen wie folgt zusammen:

Deutsch

  • Rechtschreibung, Grammatik
  • Textverständnis, Textproduktion

Gestaltung

  • Räumliches Vorstellungsvermögen
  • Farb- und Formauffassung
  • Arbeiten nach Anleitungen

Ernährung

  • Allgemeinwissen im Bereich Ernährung
  • Konsum- und Verbraucherverhalten
  • Grundlegendes biologisches und chemisches Wissen

Kommunikationstechnik

  • Grundkenntnisse im Umgang mit dem PC
  • Elementare Fachbegriffe beherrschen
  • Internetrecherche
  • Grundlagen der Textbearbeitung

 


Eignungstest Erweiterungsfach Kommunikationstechnik

Kommunikationstechnik

  • Grundkenntnisse im Umgang mit dem PC
  • Elementare Fachbegriffe beherrschen
  • Internetrecherche
  • Grundlagen der Textbearbeitung


Eignungstest

Musik
/ Kommunikationstechnik
Englisch / Kommunikationstechnik

Der Eignungstest besteht aus zwei Teilen
1. Schriftlicher Test (teilweise online)
2. Kurzes Gespräch

Der schriftliche Test setzt sich aus mehreren Prüfungsbereichen wie folgt zusammen:

Deutsch

  • Rechtschreibung, Grammatik
  • Textverständnis, Textproduktion

Kommunikationstechnik

  • Grundkenntnisse im Umgang mit dem PC
  • Elementare Fachbegriffe beherrschen
  • Internetrecherche
  • Grundlagen der Textbearbeitung

Eignungstest Ernährung / Gestaltung

Der Eignungstest besteht aus zwei Teilen:
1. Schriftlicher Test (teilweise online)
2. Kurzes Gespräch

Der schriftliche Test setzt sich aus mehreren Prüfungsbereichen wie folgt  zusammen:

Deutsch

  • Rechtschreibung, Grammatik
  • Textverständnis, Textproduktion

Gestaltung ( bei beruflicher Erstausbildung in Ernährung)

  • Räumliches Vorstellungsvermögen
  • Farb- und Formauffassung
  • Arbeiten nach Anleitungen

oder

Ernährung (bei beruflicher Erstausbildung in Gestaltung)

  • Allgemeinwissen im Bereich Ernährung
  • Konsum- und Verbraucherverhalten
  • Grundlegendes biologisches und chemisches Wissen